Upcoming!

Der Film-Essay, von Alicia Aumüller und Yannik Böhmer als begehbare Installation vom 14.07.- 24.07.2020 in der Wasserkirche. Wir laden sie zum Verweilen ein.

Als der Lockdown kam, beschloss Ensemble-Schauspielerin Alicia Aumüller zusammen mit einigen Kolleg*innen, für ältere Menschen vor Altersheimen Konzerte zu spielen. Nah und doch fern von ihnen, fragte sie sich: Was fühlen diese Menschen in ihrer Isolation, was hätten sie zu sagen, welche Geschichten zu erzählen?

Das war der Startschuss für die «Fenstergespräche» mit Senior*innen und einen daraus hervorgehenden internationalen Film-Essay: Befreundete Künstler*innen in Mailand, Tallin, Hamburg, Brandenburg und Zürich traten mit Älteren in Kontakt, von Strasse zu Fenster, von Vorplatz zu Balkon. Entstanden sind mehrsprachige und vielstimmige, intime, traurige und hoffnungsvolle Porträts von Menschen in vier Ländern, die pauschal als Risikogruppe zählen und nichtsdestotrotz das Risiko auf Leben noch immer auf sich nehmen.

Mit: Alicia Aumüller und Yannik Böhmer(Zürich), Teatro Dei Gordi (Milano), Giacomo Veronesi, Jonas Tagel, Liisa Saaremäel in Zusammenarbeit mit Cppm (Tallin), Jette Steckel (Quitzöbel/Brandenburg) und Johanna Luise Witt (Hamburg)

windowtalk

Die Türen sind wieder offen: "Herzlich Willkommen in der Wasserkirche!“

Neue Zeiten sind angebrochen - auch hier.

Wir freuen uns auf zukünftige Zusammenarbeiten mit unterschiedlichsten Kooperations-Partnern, darauf diesen wundervollen Ort mit experimentellen, mutigen, aussergewöhnlichen Projekten aufleben zu lassen und gemeinsam stetig weiterzuentwickeln.

Weitere Informationen folgen in Kürze.

Kontaktieren Sie uns:

sabrina.tannen@reformiert-zuerich.ch