Evensong

Mittwoch, 13. November 2019, 18:00 – 19:00

Thema

Öffentlicher Gottesdienst, Studentische Übung. Für die Studierenden ist der Evensong eine Gelegenheit, liturgische und homiletische Praxis einzuüben.

Der Evensong beginnt mit einer kurzen Chorprobe um 18:00 und dauert insgesamt eine Stunde. Das gesungene Lob spielt eine zentrale Rolle. Wichtige Elemente sind die Auslegung der Losung und eine schlichte Abendmahlsliturgie. Ein Kennzeichen der Feier ist die Collage verschiedener Stile der Anbetung.

Für die Studierenden ist der Evensong eine Gelegenheit, liturgische und homiletische Praxis einzuüben. Dozierende und Angehörige des Mittelbaus predigen bei Gelegenheit. Nach dem Evensong sind alle zu einem Umtrunk eingeladen. Wer mag, kann sich am Predigtnachgespräch
beteiligen.

Wasserkirche, Limmatquai 31, 8001 Zürich