Ausstellung "Aus Liebe zum Essen"

Dienstag, 28. September 2021, 14:00 – Freitag, 8. Oktober 2021, 17:00

Anlässlich des ersten Zürcher Food-Save Banketts auf dem Bürkliplatz am 17. September, zeigt der Verein foodwaste.ch in der Wasserkirche ab 28. September die Ausstellung «Aus Liebe zum Essen». Die interaktive Ausstellung vermittelt in sieben Schritten praktische Tipps für den täglichen Umgang mit Lebensmitteln – sei es bei der Menüplanung, beim Einkauf, bei der Lagerung zu Hause, bei der Verwertung von Resten oder wenn es darum geht, Lebensmittel mit überschrittenem Mindesthaltbarkeitsdatum auf ihre Essbarkeit zu beurteilen. Die Ausstellung vermittelt Wissen, dass man sich dank der interaktiven Spiele mit Leichtigkeit erarbeiten kann. Ziel ist es, Besucherinnen und Besucher zum Thema Food Waste zu sensibilisieren und auf spielerische Weise neue Verhaltensweisen aufzuzeigen, um somit die Wertschätzung von Lebensmitteln zu erhöhen und die Lebensmittelverschwendung in Schweizer Haushalten zu reduzieren.

Öffnungszeiten: Dienstag, 28. September bis Freitag, 8. Oktober 2021, täglich ausser Montag, 14 bis 17 Uhr
Weiterführende Informationen: Foodwaste.ch