Liederabend: IO TI SENTO AMORE

REZITAL IN DER WASSERKIRCHE
IO TI SENTO AMORE - ICH FÜHLE DIE LIEBE
Laura Ansaldi, Sopran, und Alice Poussin, Cello

Es ist allgemein bekannt, dass Liederabende oft von einem Klavier oder einem Kammerensemble (wenn nicht sogar von einem ganzen Orchester) begleitet werden, um den Sänger mit allen Obertönen zu "unterstützen".

Dieses Rezital öffnet stattdessen die Tür zu einem etwas disruptiven Konzept: eine Sopranstimme, die von einem Solocello begleitet wird. Eine große Herausforderung für ein beeindruckendes Ergebnis, bei dem die Stimme nicht nur begleitet wird, sondern selbst zu einem Instrument wird, das im Duett mit dem Cello spielt.

Das Konzert wird mit einem Musikstück eröffnet, das ausdrücklich für diesen Zweck komponiert wurde: John Taveners Gesänge, die auf den Gedichten von Anna Achmatowa basieren. Ein amerikanischer Komponist mit einer russischen Dichterin - ein Meisterwerk, das uns auch viel darüber erzählt, wie Kunst Menschen und verschiedene Kulturen zusammenbringt.

Es folgen weitere populäre Stücke, die von Maestro Stéphane Decor für Sopran und Solocello arrangiert wurden. Unter anderem auch die Komposition von Niccolò Paganini, die diesem Konzert seinen Namen gibt.

Laura Ansaldi ist eine italienische Sopranistin mit einer internationalen Karriere. Ihre Stimme wird als mitreissend und lebendig bezeichnet. Dies ermöglicht es ihr alle italienischen Opern zu singen.
Alice Poussin fordert Laura heraus, sie am Cello zu begleiten. Eine Sopranistin orientiert sich an dem
Instrument, das sie begleitet. Lauras flexible Stimme meistert dies hervorragend.

Musik von Bach, Bellini, Cassado, Paganini, Tavener, Villa-Lobos.

Tickets: CHF 70 (reduziert CHF 65)
Abendkasse oder Online

Laura Ansaldi © Romain Ribaud