Digital Art Zürich DA Z

21.10.2022 12:00 - 30.10.2022 23:00
eins | Wasserkirche, Limmatquai 29, 8001 Zürich, Lageplan

Das Digital Art Zurich DA Z ist ein internationales Festival, das sich aktuellen und gesellschaftlich relevanten Beiträgen digitaler Kultur widmet. Das Ziel des Festivals ist es, höchste künstlerische Qualität mit dem Diskurs über globale gesellschaftliche Entwicklungen und den Einfluss der Digitalisierung auf unser Leben zu verbinden.

In der Wasserkirche präsentiert das DA Z untertags auch in diesem Jahr wieder eine interaktive Ausstellung; diesmal "THE ART OF GAMING": Spiele mit herausragendem Inhalt und künstlerischer Gestaltung, die vor Ort ausprobiert werden können. Ziel ist es zu zeigen, dass es eine Gaming-Kultur gibt, die weit über die sogenannten Ego-Shooter hinausgeht. Gezeigte Spiele sind unter anderem: Forgotten Anne, Limbo, Framed, Kids.

Abends wird der Kirchenraum von herausragenden Künstler:innen in Licht und Ton gehüllt für audiovisuelle Konzerte der Extraklasse: faszinierende, berührende und fast immer ausverkaufte Erlebnisse. Gänsehaut garantiert!

Freitag, 21. Oktober bis Sonntag, 30. Oktober 2022
Täglich 12 – 19 Uhr Ausstellung, ausser Montag

Freitag, 21. bis Sonntag, 23. Oktober 2022, und
Donnerstag, 27. bis Sonntag, 30. Oktober 2022